Il 22 settembre 2025, Casa do Menor e AIPEC hanno scelto di vivere lo sciopero per Gaza portando la loro presenza a Cheese 2025, nella cornice di Casa Slow Food a Bra. Qui hanno partecipato al panel Il cibo come ponte tra culture: datteri, miele, olio, sottolineando come il cibo possa essere strumento di incontro ma anche di privazione, quando intere popolazioni vengono private dell’accesso alle risorse.

Sono stati presentati diversi progetti legati al gemellaggio Bra–Betlemme: i vini di Cremisan, la Scuola Juzoor e il progetto Akli Baladi, che valorizza le filiere locali in Palestina. Casa do Menor e AIPEC hanno inoltre lanciato l’iniziativa per il commercio solidale dell’artigianato palestinese in legno d’ulivo, con una campagna natalizia di sostegno agli artigiani.

Tra gli interventi, contributi della Scuola di Pace di Bra, di FELCOS, del prof. Egidio Dansero (UNITO) e della chef Fidaa Abuhamdiya, che ha curato una degustazione.

Con un messaggio chiaro: continuare a costruire ponti, anche attraverso il cibo e la solidarietà concreta.

ecco un link che racconta più nel dettaglio le iniziative e la giornata https://casadomenor.org/230952/

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